ぶち込みスタイル⭐️ワンパン⭐️おろぽんハンバーグ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- ◯パン粉
- お玉2〜3杯分
- ◯牛乳
- 100ml
- .
- ★牛豚合挽肉
- 500g
- ★ナツメグ
- 4ふり
- ★卵
- 1個
- ★塩胡椒
- 4ふり
- .
- お水
- 大2
- オリーブオイル
- 大1.5〜2
- .
- ✩︎大根おろし+ポン酢(常備品)
- (小)お玉1杯半:大2
作り方
-
- 1
-
- 予めフライパンに◯を入れ
ふやかしておく!
10分くらい
★を、そのままぶち込む笑
-
- 2
-
- 下の段にある写真のように
白っぽく粘り気が出るまで
よ〜くこねる
より、ふわふわ
ジューシーになりますよ♬
-
- 3
-
- ②ができたら
形を整え、空気を抜く
オリーブオイルを
回しながらかける
弱火〜中弱火にして
両面を焼く
-
- 4
-
- ③ができたら、弱火に戻し
お水をかけ15分蒸し焼きに
お箸などで一旦全部刺し
肉汁が出るか/生焼けじゃ
ないかを確認してOK!なら
お皿に盛り付ける
✩︎をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さいのは、娘のお弁当用♡︎ʾʾ
常に、洗い物を少量にしたいんです(^ー^)ノꉂ꒰笑꒱