油揚げのねぎじゃが♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてレンジで3〜4分加熱する。
(普通の大きさなら一口大にカットしてレンジへ) -
2
油揚げは縦半分、横に8等分にカットしたら熱湯をかけて油抜きし、水気を切る。
ネギは斜め切りにする。 - 3 鍋にじゃがいも、油揚げ、◎を入れて煮立たせてから、弱めの中火で3分程煮たら、ネギを加え、更に2分程煮て完成。
関連情報
- 料理名
- ねぎじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎副菜
◎和食好き
◎大人の食卓
◎健康おかず派
におススメ