絶妙な半熟さ♡昔懐かし♪こんがり目玉焼きの焼き方! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひく。
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2
ベーコンを並べ、火にかける。ベーコンから脂が溶け出してきたら、卵を入れ、塩胡椒を適量ふる。
-
3
好みの具合まで、卵の白身の縁やベーコンがこんがりしてきたら、蓋をし、火を止めて余熱で3分放置する。
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4
写真の半熟具合で3分放置です。箸を入れると黄身がトロけてきますが、周りの黄身は、少し固まってる具合です。
きっかけ
焦げ目の無い目玉焼きより、白身のふち&ベーコン部分がこんがりした昔ながらの目玉焼きが大好き♡この作り方が一番作りやすいと思います!
おいしくなるコツ
好みの焦げ目がついたら、蓋をし、予熱で火を通すこと。黄身の硬さも好みがあると思うので、放置時間は調整して下さい。
- レシピID:1950029230
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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