絶妙な半熟さ♡昔懐かし♪こんがり目玉焼きの焼き方! レシピ・作り方

絶妙な半熟さ♡昔懐かし♪こんがり目玉焼きの焼き方!
  • 5分以内
りくちゃまりん
りくちゃまりん
ほんのり焦げ目のついた、昔ながらの目玉焼きです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひく。
  2. 2 ベーコンを並べ、火にかける。ベーコンから脂が溶け出してきたら、卵を入れ、塩胡椒を適量ふる。
  3. 3 好みの具合まで、卵の白身の縁やベーコンがこんがりしてきたら、蓋をし、火を止めて余熱で3分放置する。
  4. 4 写真の半熟具合で3分放置です。箸を入れると黄身がトロけてきますが、周りの黄身は、少し固まってる具合です。

きっかけ

焦げ目の無い目玉焼きより、白身のふち&ベーコン部分がこんがりした昔ながらの目玉焼きが大好き♡この作り方が一番作りやすいと思います!

おいしくなるコツ

好みの焦げ目がついたら、蓋をし、予熱で火を通すこと。黄身の硬さも好みがあると思うので、放置時間は調整して下さい。

  • レシピID:1950029230
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2023/06/22 16:21
    絶妙な半熟さ♡昔懐かし♪こんがり目玉焼きの焼き方!
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/06/02 06:24
    絶妙な半熟さ♡昔懐かし♪こんがり目玉焼きの焼き方!
    お邪魔します♫
    ベーコンと目玉焼きは相性良いですよね♡
    とても美味しく朝食で頂きました(*˘︶˘*).。.:*♡
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る