アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marrrrr
手間をかけずに作れます♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
豆苗
1パック
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根本を切り落とし洗う
  2. 2
    豚バラ肉に塩胡椒を振りかけ下味をつけて、豆苗を手前から巻く
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ2を焼き、焼き色が付いてきたら2、3分蒸し焼きにする
  4. 4
    火が通ったら★を加えて絡んだらお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みで調味料に炒りごまを加えても美味しいです◎

きっかけ

簡単に野菜とお肉を摂りたかった

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする