ポン酢でさっぱり!豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 豆苗
- 1パック
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗の根本を切り落とし洗う
-
- 2
- 豚バラ肉に塩胡椒を振りかけ下味をつけて、豆苗を手前から巻く
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ2を焼き、焼き色が付いてきたら2、3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 火が通ったら★を加えて絡んだらお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
お好みで調味料に炒りごまを加えても美味しいです◎
きっかけ
簡単に野菜とお肉を摂りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません