はんぺん、なす、ネギの味噌玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 丸形1個
- なす
- 1/2本
- ネギ 青いところ
- 8cm×3
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 290ml
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- なすは薄い輪切りを1/4に切ります。ネギは小口切りにし、はんぺんも薄く一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- だし入り味噌とめんつゆを溶き弱火で数分煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません