アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、なす、ネギの味噌玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

はんぺん
丸形1個
なす
1/2本
ネギ 青いところ
8cm×3
玄米ご飯
茶碗2/3
290ml
麺つゆ
大さじ2/3
だし入り味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄い輪切りを1/4に切ります。ネギは小口切りにし、はんぺんも薄く一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    だし入り味噌とめんつゆを溶き弱火で数分煮ます。

きっかけ

味噌味の雑炊を食べたくて

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん雑炊味噌長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする