ぎょうざ、小松菜、玉ねぎの、玄米玉子丼 レシピ・作り方

ぎょうざ、小松菜、玉ねぎの、玄米玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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余った餃子とたれで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼餃子は3つに切り、小松菜は一口大に、玉葱は薄くくし切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ち冴えたら玉ねぎと小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 野菜のかさが減ったら餃子のたれを溶き、焼餃子を入れます。
  4. 4 溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  5. 5 卵が固まったら、玄米ご飯を丼によそい、上にのせます。
  6. 6 お好みでラー油、お酢を振ります。

きっかけ

餃子が余ったので

おいしくなるコツ

小松菜の硬い茎はそぎ切りにする。

  • レシピID:1950029170
  • 公開日:2023/05/15
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カテゴリ
焼き餃子玉子丼玉ねぎ小松菜
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