お弁当レシピ 小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当レシピ 小松菜とにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
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お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3、4センチの長さに切ります
  2. 2 にんじんは千切りにします
  3. 3 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに切ったにんじんを入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  4. 4 手順2に切った小松菜を入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  5. 5 冷ましてからにんじん、小松菜の水をよく切ります
  6. 6 ボウルに、ごま、砂糖を入れ混ぜます
  7. 7 にんじん、小松菜、醤油を入れ全体をよく混ぜたら完成

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950029154
  • 公開日:2023/05/12
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え小松菜にんじん
料理名
胡麻和え
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