水菜、ねぎ、ソーセージの煮込みカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 一掴み
- ねぎ 青いところ
- 8cm×4本
- ソーセージ
- 小、一本
- カレールー
- 14g
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 280ml
作り方
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- 1
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- ネギは小口切りに、水菜は一口大にざく切りに、ソーセージは薄く輪切りにします。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てて、ほぐします。
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- 3
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- 1を入れて数分煮ます。
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- 4
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- 火を止めたら、麺つゆとカレールーを溶き、弱火で2分ほど煮ます。
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- 5
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- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
器に入れる時、多少具が下に行きがちですが、実害はないです。
きっかけ
カレーうどんを食べたくて
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