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水菜、ねぎ、ソーセージの煮込みカレーうどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

水菜
一掴み
ねぎ 青いところ
8cm×4本
ソーセージ
小、一本
カレールー
14g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
280ml
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作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、水菜は一口大にざく切りに、ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てて、ほぐします。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    火を止めたら、麺つゆとカレールーを溶き、弱火で2分ほど煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

器に入れる時、多少具が下に行きがちですが、実害はないです。

きっかけ

カレーうどんを食べたくて

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜カレーうどんソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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