水菜、ねぎ、ソーセージの煮込みカレーうどん レシピ・作り方

水菜、ねぎ、ソーセージの煮込みカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
naben
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美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 水菜 一掴み
  • ねぎ 青いところ 8cm×4本
  • ソーセージ 小、一本
  • カレールー 14g
  • うどん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 280ml

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、水菜は一口大にざく切りに、ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てて、ほぐします。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めたら、麺つゆとカレールーを溶き、弱火で2分ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カレーうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

器に入れる時、多少具が下に行きがちですが、実害はないです。

  • レシピID:1950029148
  • 公開日:2023/05/10
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カテゴリ
水菜カレーうどんソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
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