新じゃがと豚団子のターメリックスープ風煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎はしっかり混ぜてから団子状にまるめる。
玉ねぎはくし切りにする。
じゃがいもはしっかり洗い皮付きのままくし切りにし、レンジで3分加熱する。 - 2 鍋に▪︎と団子状に丸めたひき肉、玉ねぎを入れて煮立たせてから弱火で5分煮る。
-
3
2にじゃがいも、塩、ターメリックパウダーを加えて更に3分煮たら完成。
器に盛り付けあらびき胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚団子からのお出汁ににんにくとお塩、ターメリックでコクうまに。