新じゃがと豚団子のターメリックスープ風煮♪ レシピ・作り方

新じゃがと豚団子のターメリックスープ風煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
添加物不使用でもじゃがいもの甘みと新たまの甘みが美味しいターメリックスープ風煮♩
豚団子からのお出汁ににんにくとお塩、ターメリックでコクうまに。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • ◎豚ひき肉 150g
  • ◎塩胡椒 少々
  • 新玉ねぎ 1/2
  • ▪ねぎ青い部分 1本
  • ▪水 1/2カップ
  • ▪スライス生姜 3枚
  • ▪にんにく 1/2
  • 小さじ1/4
  • ターメリックパウダー 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎はしっかり混ぜてから団子状にまるめる。
    玉ねぎはくし切りにする。
    じゃがいもはしっかり洗い皮付きのままくし切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に▪︎と団子状に丸めたひき肉、玉ねぎを入れて煮立たせてから弱火で5分煮る。
  3. 3 2にじゃがいも、塩、ターメリックパウダーを加えて更に3分煮たら完成。
    器に盛り付けあらびき胡椒を振りかける。

きっかけ

ターメリック風味のスープ風が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029147
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他の煮物新玉ねぎ豚ひき肉新じゃが
料理名
肉団子の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る