新じゃがいも 鯖缶の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
野菜はお好きものを使って大丈夫です!

材料(2人分)

鯖缶(味噌味)
1缶
じゃがいも(大きめ)
1個
ミニトマト
6個
チーズ
適量
万能ねぎ(小口切り)
2本分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
  3. 3
    耐熱皿に、じゃがいもを並べます
  4. 4
    鯖缶の身をほぐしながら入れます
  5. 5
    鯖缶の汁を全体にかかるように入れます
  6. 6
    ミニトマトをのせます
  7. 7
    チーズをのせます
  8. 8
    トースターや魚焼きグリルなどで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます
  9. 9
    焼き上がり後、万能ねぎをのせます
  10. 10
    鯖缶(トマト味)で作るレシピ

    レシピID
    1950027959

きっかけ

冷蔵庫整理のときに作りました

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいもプチトマト
料理名
鯖缶

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする