いか、小松菜、小ねぎのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか ボイル済み
- 45g
- 小松菜
- 1株
- 小ねぎ
- 1株
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- 紅生姜
- 小袋1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は一口大に切り、小ねぎは小口切りに、イカは細切りにします。
-
- 2
-
- うどんを時間短めに茹でて湯切りしておきます。
-
- 3
-
- ごま油で小ねぎと小松菜を軽く炒めます。
-
- 4
-
- うどん、いか、醤油と中華ソースを加えて炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら紅生姜を添えます。
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