アプリで広告非表示を体験しよう

いか、小松菜、小ねぎのソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
いかにはソースが合いますね

材料(1人分)

いか ボイル済み
45g
小松菜
1株
小ねぎ
1株
うどん
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
大さじ1/2
中華ソース
大さじ1/2
紅生姜
小袋1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、小ねぎは小口切りに、イカは細切りにします。
  2. 2
    うどんを時間短めに茹でて湯切りしておきます。
  3. 3
    ごま油で小ねぎと小松菜を軽く炒めます。
  4. 4
    うどん、いか、醤油と中華ソースを加えて炒めます。
  5. 5
    皿に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

いかの焼きうどんを食べたくて

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
いか全般焼うどん万能ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする