新玉葱と豚こまde生姜焼き定食風 レシピ・作り方

新玉葱と豚こまde生姜焼き定食風
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
豚こまレシピです♬家族に好評でした

お弁当にも入れるからちょっと多め

材料(4人分)

  • 新玉葱 1個
  • .
  • ◯豚こま肉 3つかみ
  • ◯生姜チューブ 大2
  • ◯片栗粉 大3〜3.5
  • .
  • ★めんつゆ 2.5〜3回しくらい
  • ★お砂糖 大1
  • .
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉葱をさっとお水で洗い
    皮を剥いて下手を左右切る
    薄切りにする

    フライパンにサラダ油を
    入れて透明になるまで
    さっと炒める
  2. 2 ◯を袋に入れ全体を
    よくシャッフルする

    ①に入れてよく炒める
  3. 3 ②に★を入れて絡める

    味みをして完成

きっかけ

今日の夜ごはん

おいしくなるコツ

☑ 玉葱を入れる事で甘みや食感を楽しめます ☑ お砂糖をハチミツなどに変えても◎ ☑︎ めんつゆはお好みで

  • レシピID:1950029099
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚の生姜焼き
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る