新玉葱と豚こまde生姜焼き定食風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 1個
- .
- ◯豚こま肉 3つかみ
- ◯生姜チューブ 大2
- ◯片栗粉 大3〜3.5
- .
- ★めんつゆ 2.5〜3回しくらい
- ★お砂糖 大1
- .
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新玉葱をさっとお水で洗い
皮を剥いて下手を左右切る
薄切りにする
フライパンにサラダ油を
入れて透明になるまで
さっと炒める -
2
◯を袋に入れ全体を
よくシャッフルする
①に入れてよく炒める -
3
②に★を入れて絡める
味みをして完成
きっかけ
今日の夜ごはん
おいしくなるコツ
☑ 玉葱を入れる事で甘みや食感を楽しめます ☑ お砂糖をハチミツなどに変えても◎ ☑︎ めんつゆはお好みで
- レシピID:1950029099
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも入れるからちょっと多め