セロリ、ごぼう、魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

セロリ、ごぼう、魚肉ソーセージの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • セロリの茎 50g
  • ごぼう 50g
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 粉末ソース 1/3袋
  • 醤油 小さじ1
  • コンソメ顆粒 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 セロリの茎は4cmぐらいに細い縦斬りにします。ごぼうはささがきに、魚肉ソーセージは半月切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れて少し水を足してほぐします(この水は分量外)。
  4. 4 醤油、粉末ソース、コンソメを加えて炒めます。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950029094
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリソース焼きそばソーセージ・ウインナーごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る