豚肉と新じゃがのトマト粒マスタード炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用)
- 200g
- 新じゃが
- 1個
- 新たまねぎ
- 小1個
- トマト
- 1/2
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 水菜
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒を振りかけ
弱めの中火で軽く焦げ目が付くまでまで焼く。
-
- 2
- じゃがいもはしっかり洗い、一口大にカットしたら、レンジで3分加熱し、1に加えてさっと炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとトマトをくし切りにして1に入れ、蓋をし、蒸し焼き2分。
-
- 4
- ◎を入れてしっかり炒め合わせたら完成。
器に盛り付け、ざく切りにした水菜、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
食べ応えのあるカレー用のお肉を使った炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません