作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、いちょう切りにします
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、いちょう切りにします
-
- 3
- 鍋に豚肉、生姜を入れ炒めます
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじんを入れ炒めます
-
- 5
- しんなりしてきたら、こんにゃく、砂糖、みりん、お酒を入れます
※普通のこんにゃくを使う場合はスプーンなどで一口大にちぎってから入れます
-
- 6
- 全体を混ぜたら、水、味噌、醤油を入れます
-
- 7
- 大根やにんじんに火が入るまで煮込みます
-
- 8
- お好みで七味をかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません