アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
結びしらたきを使用してますが、こんにゃくでも作れます

材料(2人分)

豚肉(豚こま)
150g
こんにゃく(結びこんにゃく)
1パック
大根
3センチくらい
にんじん
1/2本
生姜(すりおろし、チューブでも可)
ひとかけ
砂糖
小2
みりん
小2
お酒
小2
味噌
小2
醤油
小1/2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、いちょう切りにします
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、いちょう切りにします
  3. 3
    鍋に豚肉、生姜を入れ炒めます
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじんを入れ炒めます
  5. 5
    しんなりしてきたら、こんにゃく、砂糖、みりん、お酒を入れます

    ※普通のこんにゃくを使う場合はスプーンなどで一口大にちぎってから入れます
  6. 6
    全体を混ぜたら、水、味噌、醤油を入れます
  7. 7
    大根やにんじんに火が入るまで煮込みます
  8. 8
    お好みで七味をかけても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根の煮物にんじん
関連キーワード
味噌煮 味噌煮レシピ こんにゃく こんにゃくレシピ 大根レシピ にんじん にんじんレシピ 大根 豚肉とこんにゃくの味噌煮
料理名
味噌煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする