春菊 和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳姐さん
春菊たっぷり☆
栄養の宝庫:切り干し大根たっぷり。
ヘルシーで食べ応えあり。

材料(2人分)

春菊
80g
切り干し大根
水で戻した状態20g
ハムorベーコン
1枚 1cm幅にカット
塩コショウ
2g
顆粒 和風だし
4g
チューブニンニク
1cm程度

作り方

  1. 1
    戻した切り干し大根の水気を切り春菊と炒める。
    ※握るようにして水気を絞り出して下さい。
  2. 2
    春菊に火が通ったらハムorベーコンを入れる。
  3. 3
    塩胡椒、顆粒だし、チューブニンニクを入れ全体に味が馴染むように炒める。

おいしくなるコツ

今回は顆粒 和風だし使用ですがコンソメを使用すると洋風な仕上がりなります。 スライスした玉ねぎを入れると甘味と食べ応えUP。 食べるときにブラックペッパーをかけると お酒と合います。

きっかけ

普段と違う春菊の食べ方をしたくて。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

薬膳姐さん 簡単、ツマミ、手軽、… おいしく内側から綺麗にをテーマに。 #薬膳 #アルモンデ #栄養 #食養生 #ダイエット

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする