材料(2人分)
- 春菊
- 80g
- 切り干し大根
- 水で戻した状態20g
- ハムorベーコン
- 1枚 1cm幅にカット
- 塩コショウ
- 2g
- 顆粒 和風だし
- 4g
- チューブニンニク
- 1cm程度
作り方
-
- 1
- 戻した切り干し大根の水気を切り春菊と炒める。
※握るようにして水気を絞り出して下さい。
-
- 2
- 春菊に火が通ったらハムorベーコンを入れる。
-
- 3
- 塩胡椒、顆粒だし、チューブニンニクを入れ全体に味が馴染むように炒める。
おいしくなるコツ
今回は顆粒 和風だし使用ですがコンソメを使用すると洋風な仕上がりなります。
スライスした玉ねぎを入れると甘味と食べ応えUP。
食べるときにブラックペッパーをかけると
お酒と合います。
きっかけ
普段と違う春菊の食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養の宝庫:切り干し大根たっぷり。
ヘルシーで食べ応えあり。