かきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
短冊切りの人参、ニラ、玉葱の
水気を切る
蒲鉾は1cm幅を目安に切る - 2 ボウルに水、天ぷら粉を入れ混ぜる
- 3 手順1の野菜、蒲鉾をボウルに入れ水で溶いた天ぷら粉とよく絡むように混ぜる
- 4 ピーマンや蓮根水煮などを入れてもおいしいです。
きっかけ
半端なカット野菜、あまりがちな練り物を おいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
※日清の天ぷら粉を使用しての分量です。 使用する天ぷら粉によって水の量はバラつきあるので注意。
- レシピID:1950028978
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツマミにも、夕飯にも。
野菜が沢山♪
蒲鉾を入れると春らしさUP☆