かきあげ レシピ・作り方

かきあげ
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳姐さん
薬膳姐さん
冷蔵庫のすみっコ野菜が大変身‼️
ツマミにも、夕飯にも。
野菜が沢山♪

蒲鉾を入れると春らしさUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 短冊切りの人参、ニラ、玉葱の
    水気を切る

    蒲鉾は1cm幅を目安に切る
  2. 2 ボウルに水、天ぷら粉を入れ混ぜる
  3. 3 手順1の野菜、蒲鉾をボウルに入れ水で溶いた天ぷら粉とよく絡むように混ぜる
  4. 4 ピーマンや蓮根水煮などを入れてもおいしいです。

きっかけ

半端なカット野菜、あまりがちな練り物を おいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

※日清の天ぷら粉を使用しての分量です。 使用する天ぷら粉によって水の量はバラつきあるので注意。

  • レシピID:1950028978
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る