材料(1人分)
- 豚こま
- ひとつかみ
- えのき
- 15g
- しそ
- 2枚
- .
- ★片栗粉
- 小2〜3
- ★塩胡椒
- 1〜1.5ふり
- ★生姜チューブ
- 小1
- ★ウェイパー
- 小1/2
- ★マヨネーズ
- 小1.5
- .
- ◯焼肉のタレ
- 適量
- .
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきをみじん切りにする
-
- 2
-
- しそをサッとお水で洗う
半分に切る
重ねて千切りにする
-
- 3
-
- 豚こまを適当な大きさに
切る→ボウルに入れる
①、②を入れて混ぜる
形を整える
-
- 4
-
- フライパンに
サラダ油を入れる
中弱火
③を両面、中まで焼く
お水を少し入れ
蓋をして蒸し焼きにする
◯をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉がないって時でもオススメです