えのき、ほうれんそう、豚肉、ねぎ、玄米味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 30g
- ほうれん草
- 4枚
- 豚ばら肉 薄切り
- 25g
- ねぎ
- 4cm
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 水
- 210ml
作り方
-
- 1
- 豚肉、ほうれん草は2cmぐらいに切ります。えのきは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、玄米ご飯を入れてほぐし再度煮立てます。
-
- 3
-
- 1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- だし入り味噌、麺つゆ、醤油を加えて、混ぜたら弱火で2分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 器に移したら、あらみじん切りしたねぎを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません