アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、ほうれんそう、豚肉、ねぎ、玄米味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚汁風雑炊です

材料(1人分)

えのき
30g
ほうれん草
4枚
豚ばら肉 薄切り
25g
ねぎ
4cm
玄米ご飯
茶碗2/3
だし入り味噌
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
醤油
少々
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ほうれん草は2cmぐらいに切ります。えのきは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、玄米ご飯を入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    だし入り味噌、麺つゆ、醤油を加えて、混ぜたら弱火で2分ほど煮ます。
  5. 5
    器に移したら、あらみじん切りしたねぎを散らします。

きっかけ

玄米ご飯が半端に余ったので

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)雑炊その他の豚肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする