ごぼう、小松菜、豚肉の焼きそば レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ごぼう、小松菜、豚肉の焼きそば
ごぼう
40g
小松菜
1株
豚バラ薄切り肉
30g
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1弱
ウェイパー
少々
紅生姜
小袋1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいのざく切りに、ごぼうはささがきにします。
    豚肉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で先にごぼうを少し炒めたら、小松菜と豚肉を加え炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れて、少し水を加えてほぐします。(この水は分量外)
  4. 4
    ウエイパーと醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう塩焼きそばその他の豚肉小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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