材料(1人分)
- ごぼう、小松菜、豚肉の焼きそば
- ごぼう
- 40g
- 小松菜
- 1株
- 豚バラ薄切り肉
- 30g
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1弱
- ウェイパー
- 少々
- 紅生姜
- 小袋1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmぐらいのざく切りに、ごぼうはささがきにします。
豚肉は3cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で先にごぼうを少し炒めたら、小松菜と豚肉を加え炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れて、少し水を加えてほぐします。(この水は分量外)
-
- 4
-
- ウエイパーと醤油を加えて炒めます。
-
- 5
- 器に移したら紅生姜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません