材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 青梗菜
- 2株
- あさり殻なし
- 130g
- ◎にんにくスライス
- 1かけら分
- ◎日本酒(酒でも)
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分、横に4〜5等分にカット。
青梗菜はざく切りに。
あさりはさっと水で洗う。
-
- 2
- フライパンに厚揚げ、あさり、◎を入れて軽く炒めたら、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
-
- 3
- 2に青梗菜を加えて更に3分程蒸し焼きしたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
あさりと厚揚げが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げを加えたら食べ応えもバッチリです。