アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと青梗菜のあさり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
青梗菜があさりの旨みを吸って美味しい炒め蒸し♩
厚揚げを加えたら食べ応えもバッチリです。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
青梗菜
2株
あさり殻なし
130g
◎にんにくスライス
1かけら分
◎日本酒(酒でも)
大さじ2
◎塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分、横に4〜5等分にカット。
    青梗菜はざく切りに。
    あさりはさっと水で洗う。
  2. 2
    フライパンに厚揚げ、あさり、◎を入れて軽く炒めたら、蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3
    2に青梗菜を加えて更に3分程蒸し焼きしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

あさりと厚揚げが残っていたので

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜日本酒に合うおつまみ簡単夕食厚揚げあさり

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする