とろシャキ♩肉サラダ風牛肉と新玉ねぎの貝割れ炒め♪ レシピ・作り方
![とろシャキ♩肉サラダ風牛肉と新玉ねぎの貝割れ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072c08cacacb1cb4e246b6d8d93d46fbacc04922.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛こま 200g
- 新玉ねぎ 少1個
- 貝割れ大根 1/2パック
- ◎粒マスタード 小さじ2
- ◎醤油 小さじ2〜3
- ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
- 塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに牛こまを並べてから塩胡椒を振りかけ、中火でさっと炒めたら、串切りにした玉ねぎを加えて玉ねぎに軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
2
1に◎を加えてさっと炒めたら完成。
根元をカットし、半分に切った貝割れ大根を加えて軽く混ぜたら器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
お肉をサラダ風の炒め物で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、豚肉でも美味しいです。
- レシピID:1950028802
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの炒め物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタード、生姜、醤油で味付けする簡単肉サラダ風の炒め物