とろシャキ♩肉サラダ風牛肉と新玉ねぎの貝割れ炒め♪ レシピ・作り方

とろシャキ♩肉サラダ風牛肉と新玉ねぎの貝割れ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
新玉ねぎがトロッとシャキッと美味しい♩
粒マスタード、生姜、醤油で味付けする簡単肉サラダ風の炒め物

材料(2人分)

  • 牛こま 200g
  • 新玉ねぎ 少1個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ◎粒マスタード 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2〜3
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛こまを並べてから塩胡椒を振りかけ、中火でさっと炒めたら、串切りにした玉ねぎを加えて玉ねぎに軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 1に◎を加えてさっと炒めたら完成。
    根元をカットし、半分に切った貝割れ大根を加えて軽く混ぜたら器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

お肉をサラダ風の炒め物で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、豚肉でも美味しいです。

  • レシピID:1950028802
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根日本酒に合うおつまみ簡単夕食新玉ねぎ牛肉薄切り
関連キーワード
肉サラダ 栄養満点 簡単おかず
料理名
牛肉と玉ねぎの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る