ごぼう、大根、小ねぎの卵ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 40g
- 大根
- 80g
- 小ねぎ
- 2株
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粉末ソース
- 小袋1/3
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りに、ごぼうはささがきに、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で、大根、ごぼうを炒めます。
-
- 3
- 火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
-
- 4
- 焼きそばの麺を加えてほぐします。硬ければ水を加えます。
-
- 5
-
- 醤油、粉末ソース、小ねぎを加えて炒めます。
-
- 6
- 器に移したら紅生姜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません