アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、小ねぎの力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ごぼう美味しい

材料(1人分)

小ねぎ
1株
ごぼう
50g
餅(鏡餅)
70g
うどん
1袋
230ml
麺つゆ
大さじ1.5
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、餅は一口大に切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせうどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3
    ごぼうと餅を入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶きます。
  5. 5
    器に移したら、小ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうお餅煮込みうどん万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする