ポークステーキほうれん草ポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は◎と共にビニールへ入れてモミモミし10分おく。
-
2
じゃがいもは皮をむいて、くし切りにし、レンジで3分加熱する。
ほうれん草は根元をカットしざく切りにする。 -
3
フライパンに1、じゃがいもを入れて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返し、蓋をして蒸し焼き3〜5分。
ほうれん草を加えてさっと焼いたら塩を振り入れ完成。 -
4
器に盛り付け、醤油、粗挽き胡椒をかけて完成。
(食べやすい大きさにカットしても、そのままでもOK)
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません