ポークステーキほうれん草ポテト♪ レシピ・作り方

ポークステーキほうれん草ポテト♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルに味付けしたお肉♩じゃがいもが豚の旨味を吸って美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ステーキ用 1枚
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけ
  • ◎チリパウダー 少々
  • じゃがいも 1個
  • ほうれん草 1束
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は◎と共にビニールへ入れてモミモミし10分おく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、くし切りにし、レンジで3分加熱する。
    ほうれん草は根元をカットしざく切りにする。
  3. 3 フライパンに1、じゃがいもを入れて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返し、蓋をして蒸し焼き3〜5分。
    ほうれん草を加えてさっと焼いたら塩を振り入れ完成。
  4. 4 器に盛り付け、醤油、粗挽き胡椒をかけて完成。
    (食べやすい大きさにカットしても、そのままでもOK)

きっかけ

ステーキが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028709
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りワインに合うおつまみ簡単豚肉料理じゃがいもほうれん草
料理名
豚肉とじゃがいもグリル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る