ハンバーグ、豆腐、ごぼうの玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(マルシン)
- 1/2個
- 豆腐
- 1/3丁
- ごぼう
- 12cmぐらい
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- お酢
- 少々
- 醤油
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは薄く輪切りにします。豆腐はサイコロ状に切り、ハンバーグは2cmぐらいの薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に玄米ご飯と水を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 1を入れて数分煮ます。
-
- 4
-
- 器に移したら、お好みで、お酢を少々振ります。
-
- 5
- 醤油、麺つゆを溶き、数分煮ます。
おいしくなるコツ
少し脂っこいので、お酢が合います
きっかけ
マルシンハンバーグが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません