コスパ◎でお腹いっぱいのエリンギポテト♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- エリンギ
- 1本
- ◎コンソメ
- 1/3
- ◎酒
- 少々
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて大き目の一口大にカットし、レンジで3〜4分加熱する。
エリンギは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにエリンギを並べ、軽く炒めたら、じゃがいも、◎を加え、中火で3〜4分炒めたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒、パセリをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
じゃがいも料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもにエリンギの食感をプラスする事で食べ応えもありコスパ◎でもお腹いっぱいに。