ねっとりが美味しい♩里芋といわし缶のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの水煮缶
- 1缶
- 里芋
- 大きめ3個(小なら4個)
- かぶの葉(大根の葉でも)
- 少々
- 酒
- 少々
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけ分
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて厚さ2cmでスライスしたら、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに1を並べて酒を入れ弱火で軽く焼き炒めたら、いわし缶、ざく切りにしたかぶの葉、◎を加えて汁気が軽く飛ぶまで炒めたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
里芋といわし缶の炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません