アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏むねの生姜焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ヘルシーもとっても美味しいかぶと鶏むねを生姜風味で焼き炒め♩

材料(2人分)

かぶ
2個
鶏むね皮なし
250〜270g
◎酒
大さじ1
◎すりおろし生姜
ひとかけら分
▪︎醤油
小さじ1
▪︎みりん
小さじ1
塩胡椒
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
    鶏むねはそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏むねを並べて塩胡椒をふりかけ、◎を加えて弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にかぶを入れ、蓋をして蒸し焼き3分。
    ざく切りにしたかぶの葉、▪︎を加えて火を強め、3分程炒めたら完成。

    器に盛り付け、七味をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

かぶの生姜焼きが食べたくて

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き油を使わない簡単夕食鶏むね肉かぶ
料理名
かぶと鶏肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする