材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 鶏むね皮なし
- 250〜270g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ▪︎醤油
- 小さじ1
- ▪︎みりん
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
鶏むねはそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンに鶏むねを並べて塩胡椒をふりかけ、◎を加えて弱火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にかぶを入れ、蓋をして蒸し焼き3分。
ざく切りにしたかぶの葉、▪︎を加えて火を強め、3分程炒めたら完成。
器に盛り付け、七味をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぶの生姜焼きが食べたくて
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