かぶと鶏むねの生姜焼き♩ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かぶ 2個
- 鶏むね皮なし 250〜270g
- ◎酒 大さじ1
- ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
- ▪︎醤油 小さじ1
- ▪︎みりん 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
鶏むねはそぎ切りにする。 - 2 フライパンに鶏むねを並べて塩胡椒をふりかけ、◎を加えて弱火で色が変わるまで炒める。
-
3
2にかぶを入れ、蓋をして蒸し焼き3分。
ざく切りにしたかぶの葉、▪︎を加えて火を強め、3分程炒めたら完成。
器に盛り付け、七味をトッピング。
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏肉の生姜焼き
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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