かぶと鶏むねの生姜焼き♩ レシピ・作り方

かぶと鶏むねの生姜焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ヘルシーもとっても美味しいかぶと鶏むねを生姜風味で焼き炒め♩

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 鶏むね皮なし 250〜270g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • ▪︎醤油 小さじ1
  • ▪︎みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで3分加熱する。
    鶏むねはそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏むねを並べて塩胡椒をふりかけ、◎を加えて弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にかぶを入れ、蓋をして蒸し焼き3分。
    ざく切りにしたかぶの葉、▪︎を加えて火を強め、3分程炒めたら完成。

    器に盛り付け、七味をトッピング。

きっかけ

かぶの生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028521
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き油を使わない簡単夕食鶏むね肉かぶ
料理名
かぶと鶏肉の生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る