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正月太りをリセット!ヘルシーダイエットスープ♫ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
栄養たっぷりミネストローネ風ダイエットスープ♫

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1玉
白菜
1/4玉
炒め油
少々
少々
600〜800cc
コンソメ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1〜2
醤油(めんつゆ)
小さじ1〜大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは火が早く通る様に、
    1センチ厚程のスライスやイチョウ切りにカット。
    玉ねぎ、白菜は、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に炒め油を入れ、
    火が通りにくい野菜から入れていく。
    まずはにんじんから入れ塩少々ふり1〜2分炒め、
    玉ねぎ、白菜の順で入れ、
    同様にそれぞれ塩少々ふり、1〜2分ずつ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりし始めたら鍋に水を入れ、コンソメ、ケチャップ、醤油を加え、10分ほど煮込んだら完成です。
    (アクが出たら取る方が良いです)

おいしくなるコツ

お好みで、味噌、バーブ入りソルト系や、 肉類(ベーコン、豚肉、鶏肉など)を加えると、旨みが出て美味しいです♪ 集中ダイエットをするなら、レンズ豆、ひよこ豆などの水煮、うずら卵などを足すと より栄養価の高いヘルシースープになります。

きっかけ

余り野菜があったので。 他にも、キャベツ、ナス、ほうれん草、ブロッコリーや、 少し余ってしまった野菜など、、 野菜を何でも好きなだけ使えるのでダイエットに向いているから。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリー主食低カロリーおかずポトフコンソメスープ

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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