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【白ワインに合う】人参ロマネスコのアボカドディップ レシピ・作り方

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ciciino
にんじんとロマネスコとささみをメキシコ風に味付けしたら
アボカドディップをトッピングして絡めて頂くヘルシーな一品♩

材料(2人分)

人参
1本
ささみ
2本
ロマネスコ
6房
玉ねぎ
1/8
◎ローリエ
1/2枚
◎にんにくみじん切り
1/2かけ分
◎クミンパウダー
小さじ1/3
◎コンソメ顆粒
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎塩胡椒
少々
アボカド
1/2
国産レモン
1/8
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作り方

  1. 1
    にんじんは縦半分にカットしたら更にスティック状にカット(計6本分になります)しレンジで4分程加熱する。

    ロマネスコもレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    たまねぎはスライスする。
    ささみは熱湯で7分程茹でたら半分にカットする。
  3. 3
    フライパンに1、2、◎を入れて弱火で5分蒸し焼きにしたら器に盛りつける。
  4. 4
    アボカドは皮を剥いてフォークの背で潰し、よく洗ったレモンを皮ごとみじん切りにして加えたら
    しっかり混ぜ、3の上にトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

旬の食材を取り入れながら華やかでヘルシーなメキシコ風のワインのお供が食べたくて

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみにんじんスパイス&ハーブ
料理名
ロマネスコと人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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