まな板・包丁・鍋いらず! 簡単わかめスープ レシピ・作り方
![まな板・包丁・鍋いらず! 簡単わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6716b1b779c5b626a33ac2a5f3a87b373bb85fbc.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 粉末鶏がらスープ 小さじ1.5
- お湯 200ml
- 小ネギ(お好みで) 1/2本
- ゴマ(お好みで) ひとつまみ
- ごま油(お好みで) 数滴
作り方
-
1
スープ皿に、キッチンバサミで切った小ネギとその他の材料を入れる。
きっかけ
どうしても、まな板と鍋を出したくない! でも、汁物がないとさびしい!と思って。
おいしくなるコツ
しっかり汁物も作りました‼という自信を持つ♪ 黒胡椒やラー油など、いろいろなバリエーションを楽しむ♪
- レシピID:1950028464
- 公開日:2023/01/06
関連情報
![らーま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d325ee77e971339e1307fb0e3c83d8eaa1c9a7ec.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
(=゚ω゚)ノ