アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンといかのポテトサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
クレソンの爽やかさとマスタードとめんつゆのドレッシングがじゃがに絡んで美味しい♩

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
クレソン
3束
茹でイカ
100g
◎粒マスタード
小さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしたらレンジで2〜3分加熱し、粗熱を取る。
  2. 2
    いかは食べやすい大きさにカット。
    クレソンは幅2cmでカット。
  3. 3
    ボウルに1、2、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら完成。
    器に盛り付けあらびき胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

程よい味付けなので味が薄ければ調味を少し足してご調整下さい

きっかけ

ハーブを加えたサラダが食べたくて

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
クレソン夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみポテトサラダいか全般
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする