豆苗、きゅうり、沢庵のツナマヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 35g
- きゅうり
- 1/4本
- 沢庵
- 1枚
- ツナフレーク 缶
- 28g
- 七味唐辛子
- 少々
- 白だし
- 大さじ2/3
- うどん
- 1袋
作り方
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- 1
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- 豆苗は数センチに切り、きゅうりは細切りにし、お酢と和えます。
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- 2
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- 細かく刻んだ沢庵、ツナフレーク、マヨネーズを加え和えます。
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- 3
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- うどんは茹でて湯切りし、器に入れ、白だしと和えます。
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- 4
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- 3に4をかけ、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
夏はうどんを冷やしても良い
きっかけ
昼食に作りました。
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