豆苗、きゅうり、沢庵のツナマヨうどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆苗
35g
きゅうり
1/4本
沢庵
1枚
ツナフレーク 缶
28g
七味唐辛子
少々
白だし
大さじ2/3
うどん
1袋

作り方

  1. 1
    豆苗は数センチに切り、きゅうりは細切りにし、お酢と和えます。
  2. 2
    細かく刻んだ沢庵、ツナフレーク、マヨネーズを加え和えます。
  3. 3
    うどんは茹でて湯切りし、器に入れ、白だしと和えます。
  4. 4
    3に4をかけ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

夏はうどんを冷やしても良い

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)釜揚げうどんツナ缶たくあんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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