大根レシピ ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
旬レシピ

からし味噌レシピ

材料(2人分)

大根
1/3本
昆布
5センチくらい
○味噌
大3
○砂糖
小1/2
○お酢
大1と1/2
○からし
小1/2

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにします
  2. 2
    輪切りにし、十字に両目切り込みを入れます
  3. 3
    鍋にたっぷりの水(分量外)、昆布、大根を入れ温めます

    ※竹串がスッとささるまで煮ます
  4. 4
    ○の調味料を小皿に入れ、よく混ぜます
  5. 5
    火が入った大根をお皿に盛り付けし、手順4の味噌をのせれば完成

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする