材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 700g
- .
- ★バター
- 15〜20g
- ★めんつゆ
- 大2
- ★お砂糖
- 大2
- ★ソース
- 大2
- ★ケチャップ
- 大2
- .
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をフォークで
刺しまくるꉂ꒰笑꒱
縦に包丁を入れて
削ぎ切りにする
袋に片栗粉と一緒に入れ
全体的にまぶす
フライパンに
サラダ油を入れ中弱火で
片側4分焼く
-
- 2
-
- 裏側にして4分焼く
蓋を閉めて弱火
さらにプラス2分焼く
※まだ赤みがあれば
よく火を通す
余分な脂を
キッチンペーパーで吸う
-
- 3
-
- ②に★を加え
全体的に絡める
おいしくなるコツ
☑ 丼物にして食べてもオススメ✨
☑ 冷めても美味しく、お弁当おかずにも◎
きっかけ
鶏むね肉の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の人にめっちゃオススメ(*´ロ`*)
娘がぱくぱく食べてくれる一品になりました♥