砂肝とじゃがいもの塩にんにく風味 レシピ・作り方

砂肝とじゃがいもの塩にんにく風味
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
塩にんにく風味が美味しい♩砂肝とじゃがの煮物

材料(2人分)

  • 砂肝 5個
  • じゃがいも 小玉6個(普通大きさなら3個)
  • ブロッコリー 小房6個
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 1カップ
  • ◎スライス生姜 4枚
  • ◎ねぎの青い部分 1本分
  • ◎にんにくスライス ひとかけら分
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮をカットしフライパンに並べて分量外の塩を振りかけ、色が変わるまで炒める。
    じゃがいもは皮を剥いてレンジで5分加熱する。
    ※竹串が通るのを目安に
  2. 2 鍋に1、◎、塩を入れて煮立たせてから蓋をし、弱火で10分煮たら、レンジで1分半加熱したブロッコリーを加えてさっと煮たら完成。
  3. 3 器に盛り付けあらびき胡椒をふりかける。

きっかけ

砂肝が少しだけ残っていたので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028355
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ブロッコリーじゃがいも簡単夕食簡単おつまみ
料理名
砂肝とブロッコリーのにんにく風味
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る