砂肝とじゃがいもの塩にんにく風味 レシピ・作り方
![砂肝とじゃがいもの塩にんにく風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb91cb1c228064b4882eef9f60f079a1f7ac5cb.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮をカットしフライパンに並べて分量外の塩を振りかけ、色が変わるまで炒める。
じゃがいもは皮を剥いてレンジで5分加熱する。
※竹串が通るのを目安に - 2 鍋に1、◎、塩を入れて煮立たせてから蓋をし、弱火で10分煮たら、レンジで1分半加熱したブロッコリーを加えてさっと煮たら完成。
- 3 器に盛り付けあらびき胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 砂肝とブロッコリーのにんにく風味
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません