アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とはんぺんの生姜炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
低脂質、低カロリーな副菜♩
さっと炒めるだけで簡単。

材料(2人分)

青梗菜
1株
はんぺん
1/2
ねぎ
1/4
◎すりおろし生姜
1/2かけ分
◎酒
少々
◎塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大にカット。
    青梗菜はざく切りに。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンの1、◎を入れて弱火で5分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

あと一品足りなくて冷蔵庫の残り物で作りました

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみはんぺん
料理名
青梗菜とはんぺんのさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする