初心者の私が作った✨冬に大活躍する我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚しゃぶ
- 5人前
- サラダ油
- 適量
- .
- ★冷凍豆腐
- 2つかみ半
- ★冷凍里芋
- 1袋:340g
- こんにゃく
- 1/2(縦半分使う)
- .
- お湯
- 1200ml
- ◯お味噌
- 大4〜5
- ◯かつおだし
- 大3.5
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを袋から出して
中の液体を捨てる
軽く水洗いし縦半分に切る
1/2を使う→薄切りにし
更に縦半分に切る
もう1つは
タッパーに入れ冷蔵庫へ
-
- 2
-
- 深めのお鍋を用意
サラダ油を熱し
豚しゃぶを入れて
よく炒める
お湯を入れ沸騰させる
-
- 3
-
- ②に★を入れる
①も一緒に入れ煮込む
-
- 4
-
- 一度火を止める
◯を入れて味を整える完成
おいしくなるコツ
☑ お好みの具材を使用してね\( ¨̮ )/
☑ 再度温める時は、煮詰めすぎないように注意!
☑ 男性でも簡単に作れますよꜛꜛ
☑︎ 里芋は柔らかくなったら半分に切った方がいいかも
☑︎ お豆腐は冷凍じゃなくても◎
きっかけ
娘リクエスト
娘が好きだから頑張ってみたよ♬