牡蠣とかぶの蒸し炒め♩(缶詰仕様で簡単) レシピ・作り方

牡蠣とかぶの蒸し炒め♩(缶詰仕様で簡単)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
牡蠣の燻製オイル缶詰を使用して簡単冬おかず♩
缶詰仕様なので牡蠣が縮まず、コスパも◎

材料(2人分)

  • 牡蠣の燻製オイル煮缶 1缶
  • かぶ(葉付き) 2個
  • ねぎの青い部分 1本分
  • ◎日本酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ※かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで3〜4分加熱する。
    ※葉はざく切りにする。
    ※ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにかぶ、ねぎを並べて◎を入れてから蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 2にかぶの葉、牡蠣の缶詰を汁ごと入れて中火にし、2分程炒めたら醤油を回し入れ、さっと絡めたら完成

きっかけ

冬らし簡単でヘルシー一品が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028311
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単夕食日本酒に合うおつまみかぶ牡蠣
関連キーワード
牡蠣のオイル漬け 牡蠣の缶詰 簡単おつまみ 簡単夕食
料理名
牡蠣とかぶの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る