牡蠣とかぶの蒸し炒め♩(缶詰仕様で簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣の燻製オイル煮缶 1缶
- かぶ(葉付き) 2個
- ねぎの青い部分 1本分
- ◎日本酒 大さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
※かぶは皮を剥いてくし切りにし、レンジで3〜4分加熱する。
※葉はざく切りにする。
※ねぎはぶつ切りにする。 - 2 フライパンにかぶ、ねぎを並べて◎を入れてから蓋をし弱火で5分蒸し焼きにする。
- 3 2にかぶの葉、牡蠣の缶詰を汁ごと入れて中火にし、2分程炒めたら醤油を回し入れ、さっと絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰簡単夕食日本酒に合うおつまみかぶ牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とかぶの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰仕様なので牡蠣が縮まず、コスパも◎