柔らか鶏肉とお豆のコンポタ煮♩(炊飯器で簡単) レシピ・作り方

柔らか鶏肉とお豆のコンポタ煮♩(炊飯器で簡単)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
炊飯器で簡単鶏むねが柔らか〜で美味しい♩
牛乳で煮る為臭みもなし。

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚200g
  • ボーロッティ(うずら豆缶業スー) 1/3缶(80g)
  • ◎牛乳 100ml
  • ◎コーンクリーム 大さじ4
  • ◎日本酒(酒でも) 小さじ
  • ◎椎茸顆粒だし 1本(4g)
  • ねぎ青い部分 1本分
  • パセリみじん切り 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎はしっかり混ぜておく
  2. 2 炊飯器に1、鶏肉、豆、ねぎを入れて炊飯ボタンを押す。

    炊き上がったら1時間保温して完成。

    器に盛り付け、パセリと胡椒をちらす。

きっかけ

コーンクリームが残っていたので作りました

おいしくなるコツ

※簡単なのでコツはありません。 ※炊飯時間は調理時間に含まれません。 ※お好みでトマト缶やケチャップをトッピングしてもアクセントになります。

  • レシピID:1950028284
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理その他の鶏肉料理缶詰その他の豆
料理名
鶏むねとお豆の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る