柔らか鶏肉とお豆のコンポタ煮♩(炊飯器で簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚200g
- ボーロッティ(うずら豆缶業スー) 1/3缶(80g)
- ◎牛乳 100ml
- ◎コーンクリーム 大さじ4
- ◎日本酒(酒でも) 小さじ
- ◎椎茸顆粒だし 1本(4g)
- ねぎ青い部分 1本分
- パセリみじん切り 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 ◎はしっかり混ぜておく
-
2
炊飯器に1、鶏肉、豆、ねぎを入れて炊飯ボタンを押す。
炊き上がったら1時間保温して完成。
器に盛り付け、パセリと胡椒をちらす。
きっかけ
コーンクリームが残っていたので作りました
おいしくなるコツ
※簡単なのでコツはありません。 ※炊飯時間は調理時間に含まれません。 ※お好みでトマト缶やケチャップをトッピングしてもアクセントになります。
- レシピID:1950028284
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むねとお豆の煮物
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牛乳で煮る為臭みもなし。