じゃがいもとあみエビのアヒージョ風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をしっかり洗いくし切りにしたらレンジで分加熱する。
-
2
スキレットに1、包丁の腹で潰したにんにく、オリーブ油、塩を入れて弱火でフツフツするまで煮たら、あみエビを加えて更に5分煮て完成。
最後に胡椒をトッピング。
きっかけ
あみエビが残っていたのでアヒージョ風にしてみました。
おいしくなるコツ
スキレットがない場合は小さ目のフライパンで♩
- レシピID:1950028207
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルは少な目でも美味しいです♩