パッと作れる!ほうれん草とこんにゃくのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを10センチ、
ほうれん草を5センチ、
それぞれの長さにザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、
①をサッと湯通しします。
(ほうれん草は、冷凍の物を使う場合は④のタイミングで加えてください)
-
- 3
- ②をザルにあげて水気を切り、
フライパンに、
②と砂糖を入れて1分ほど
弱〜中火で空炒りします。
-
- 4
- ③にごま油と、しょうゆ、豆板醤(好みの量に調整してください)を入れ、
味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクを少し加えても良いです♪
先に油を使わずに、砂糖のみで空炒りすると味が染みやすいです
きっかけ
余り物の食材で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません