【材料3つ】長芋のとろほこチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 長芋
- 太め部分10〜15センチ
- 醤油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥いてビニール袋へ入れる。
-
- 2
-
- ビニール袋の上から長芋を叩いて荒めに潰す。
★ビニール袋が破れないように注意!押すように潰し、ある程度潰れたらビニール袋の上から手で揉んで荒めに潰して下さい。
-
- 3
-
- 2に醤油を入れて揉んで混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱ガラス容器に3を入れて、上にチーズをのせる。
-
- 5
-
- トースターで10〜15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
★薄味に仕上げてあるので、お好みでお醤油を垂らしてお召し上がり下さい♪
★こってり好きな方はチーズの上にマヨネーズプラスして焼いても美味しいと思います( ´ ▽ ` )
きっかけ
余っていた長芋で、ササッと1品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません