アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃのピーマン炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
とりあえず一品♩
冷蔵庫の余り物で生姜炒め。

材料(2人分)

鶏むね(皮なし)
300g
ピーマン
2個
坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも)
1/4
◎酒
小さじ1
◎すりおろし生姜
1/3かけ分
しっかり目
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※鶏むねはハサミで一口大にカット
    ※ピーマンは種を取り、千切りに
    ※かぼちゃは種とわたを取り3mm幅でスライスしたらレンチン3分
  2. 2
    フライパンに鶏肉を並べて弱火で片面5分、裏返し◎を入れて3分蒸し焼きする。
  3. 3
    2にピーマン、かぼちゃ、塩を加えてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。

    器に盛り付け、胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

夕飯が決まってなくて、どうしよう。。。 冷蔵庫の余り物でとりあえず作りました

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃピーマン
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする