材料(2人分)
- 鶏むね(皮なし)
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも)
- 1/4
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎すりおろし生姜
- 1/3かけ分
- 塩
- しっかり目
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※鶏むねはハサミで一口大にカット
※ピーマンは種を取り、千切りに
※かぼちゃは種とわたを取り3mm幅でスライスしたらレンチン3分
-
- 2
- フライパンに鶏肉を並べて弱火で片面5分、裏返し◎を入れて3分蒸し焼きする。
-
- 3
- 2にピーマン、かぼちゃ、塩を加えてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。
器に盛り付け、胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
夕飯が決まってなくて、どうしよう。。。
冷蔵庫の余り物でとりあえず作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り物で生姜炒め。