そうめんアレンジ!ナスと温玉納豆♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスを、細切り、または短冊切りにし、
(時間があれば1〜5分水に浸しておく)
1〜2分茹でます。
(レンジ600w3〜5分加熱でも良いです)
-
- 2
- そうめんを茹でます。
(①のナスと一緒まとめて茹でても良いです)
-
- 3
- 温泉たまごを作ります
(市販の物でも良い)
鍋にグツグツと沸騰したお湯の中に
(冷蔵庫から出してすぐでも良い)
生卵を2玉入れ同時に火を止め10〜15分(卵のサイズによる)放置。
-
- 4
- 器にそうめんを盛り、
ナス、納豆、温泉たまごもトッピングし、
めんつゆを回しかけ完成です。
おいしくなるコツ
お好みの薬味を添えても良いです♫
きっかけ
余ってきたそうめんのアレンジに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません