サムゲタン風スープごはん(炊飯器で簡単お肉も柔らか レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
※にんにくは包丁の腹で潰す
※ネギはぶつ切りにする
※鶏むねは水でさっと洗い水気をしっかり切る
※お米は軽く洗う -
2
炊飯器に塩、ごま油、MIXナッツ以外の全ての材料を入れて炊飯ボタンを押して完成。
炊き上がったら塩をふりかけ1時間蒸らし、器に盛り付け、MIXナッツ、ごま油をトッピング。
きっかけ
参鶏湯風のスープご飯が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが炊飯時間、蒸らし時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950028136
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- 料理名
- サムゲタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来丸鷄にもち米を詰めますが、鶏むねとご飯を一緒に炊き合わせてみました。
お肉もほろほろで美味しいです。